Счастью

Счастью
Я б написала тебе, счастье,
Но ты такое, счастье, сложное,
Мне не унять ревнивой страсти,
Не укротить ее безбожие.
 
Ах, если бы ты знало, счастье,
Какая ревность штука скверная,
Разлучницей живя умелою,
К любви не разрешит причастья.
 
Она тебя не пощадит,
Как не щадит меня терзаньями,
Она тебя, ведь, не простит,
За то, что, счастье, ты мне ранами.