В ЗАЩИТУ ЛЮБВИ

В ЗАЩИТУ ЛЮБВИ
 
Не считаю «Любовь» я затёртым
Словом, то притяжение Земли;
Восхождением высшим, не мёртвым,
А живым, не бывать ему чёрствым
По природе – есть место любви.
 
Помню – слово «Люблю» было тайной,
Берегли, сохраняли его;
И боялись запачкать случайной
Мыслей чёрной, а светлой, отчаянной
Награждали мы чаще всего.
 
Да, любили, и в нём было много
Нежной , чистой в душе теплоты;
Тайной, да, человеческой, строгой,
Не «занятие любовью», - убого,
Без душевной людской чистоты.
 
Краской разной любовь зацветает,
Словно радуга нежной души;
Сколько, сколько то слово вмещает
Нежных чувств, только в ней всё бывает…
Не любовь – у дорог за гроши.
 
Жаль, что чувства мы видим товаром,
Есть «занятие любовью» и секс;
Чувства к кошкам, собакам - навалом,
Меньше к детям – то вижу обвалом,
Словно новым примером стал Рекс.
 
Да, любовь, голод - правят всем миром,
Утверждал это даже Шекспир,
С ним согласен, был людям кумиром,
Не отдам это слово сатирам,
Защищаю в чуму, чуждый пир.