Что делать, если дал Создатель дар

Поэту дал Создатель светлый дар,
И Музу в помощь командировал.
 
И стало бедолаге не до сна!
Подарок отрабатывал сполна.
 
Вот только Бог ему не подсказал:
Лишь там, где труд, возможен идеал.
 
Даритель верил: разберётся сам,
Давая жизнь поэмам и стихам.
 
Но что-то в этот раз пошло не так.
Да, Каллиопа шлёт за знаком знак,
 
Но только адресату невдомёк,
И ни один урок ему не впрок.
 
Мораль? Пожалуй, без морали тут.
Но к мастерству - единственный маршрут:
 
Коль дар имеешь – потрудись, поэт.
Не вбрасывай сырое в белый свет.