Дом

Волшебное кольцо.
Третий оборот
Шестое место
Дом в готическом стиле под сенью стены крепостной,
Золоченые шпросы линуют зеркальные окна,
Тишина раскрывает объятья приветливо, но
Защищает колючесть ограды от взглядов нескромных.
 
Легкий флюгер-герольд, подчиняясь капризам ветров,
На коньке черепичной двускатной коричневой крыши,
Беспечально танцуя, в любую минуту готов
Подсказать, где следы облаков, на рассвете уплывших.
 
В доме, может быть, топят камин в пору вьюжных тревог,
А в жару - сохраняют прохладу заботливо стены.
Только я почему-то ни разу не видел того,
Кто живёт в этом доме (ведь кто-то живёт непременно?) ...
 
Изгибается плавно тропинка у каменных стен.
Улыбнусь, залюбуюсь открывшимся краешком рая.
Размышляю невольно, и мыслей неспешных рефрен
Синусоиду плавно выводит, ответ вычисляя.