ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Рано завял кудрявый клён)

30
 
:
На камнях, как Христос распят,
Потухший в небо смотрит взгляд
Зря! — Жизнь свою ставил на кон
пал, выстрелом перса сражён.
Приняв зелье за боль потерь,
вновь, увидел отцовский курень.
Всевышним был не обделён
на пороге смутных времён.
 
 
 
31
 
Не исполнен православный обряд
В слезах над ним страдала мать,
когда-то, царице под стать
Назначен ей удел такой:
В любви созревшей, стать вдовой.
Чёрным платком накрыв чело
на пол холодный босяком
вставала, свой ненавидя дом,
опустошённый злой войной.
 
32
 
Там подрастает юный сын, —
суждено расти сиротой.
Не по годам парень сметлив
смуглый , кудрявый славянин.
Оставшись в жизни той одна,
ему расскажет про отца.
который был силён, красив,
в вере своей неукротим .
 
33
 
Всё правильно поймёт юнец,
Порочную презревший муть
Быстро созреет молодец,
губитель девичьих сердец.
Гусары – честь гвардейская,
в жизни всё ради действия.
Дерзким орлом станет птенец,
выросший воином в нищете,
достойный путь избрав себе .