отряхни
Отряхни от сакральной пыли
Башмаки и косоворотку,
Поплавки по реке уплыли.
Не ловилась мечта в проводку.
Жемчуг, крашеный кровью синей,
На крючке задыхался в вене.
Выходи же скорей Ефросинья,
С балалайкой пойдём по деревне.
По ухабам, тряся подолом,
Пробежимся на мерседесе,
Заболела душа глаголом,
Путь всё катится тёмным лесом.
Не душа, а скорей потёмки.
Измельчала порода сильных.
В пальме варят из нас тушёнку,
Не едят её даже свиньи.