чтоб жизнь познать

чтоб жизнь познать
Чтоб жизнь познать, её надо прожить.
 
Всё испытать. И боль, и наслаждение.
 
Мучение от жажды и жары,
 
И замерзающих последние видения.
 
Любовь, измену, сцену, красоту,
 
Скульптуру, живопись и чудеса природы.
 
Здоровой жизни, мира чистоту
 
И свинство унижения в угоду.
 
Чтоб жизнь узнать, её надо прожить.
 
Людей любимых чувствовать душою
 
И постоянно совесть тормошить,
 
Чтоб не спала, болела общей болью.
 
Познавшим жизнь, нестрашно умирать,
 
Не страшно всё своё другим оставить
 
И после нас ведь многим надо жить,
 
Ошибки наши им придётся править.