ДУБ (QUERCUS)

ДУБ (QUERCUS)
Который год стоишь ты у дороги,
Как вечный страж украинских равнин.
И стать не та, и кроны вид убогий.
Ты стар, приятель. Словно властелин,
 
Встречаешь день - торжественно, лениво.
Пылит дорога, сладостны на вкус
И ветер в поле, и колосья нивы...
Твой царский "двор" до горизонта пуст.
 
Лишь только солнце яркое в зените,
И ты, могучий, спрятав свой недуг,
Казаться сильным (строго не судите)
Пытаешься, мой старый, добрый друг.
 
Ефим Грубый