Будни

Будни
От праздной жизни, кругом голова.
С утра похмелье, вечером "заправка".
Рулетка, "Джек", рискованная ставка,
Банкноты, дамы, платья, кружева...
 
Братков рукопожатия (обычай),
Текилы цвет за стойкой мельтешит.
Приходят рифмы, (всёж-таки пиит),
И кто-то про любовь бормочет мне, мурлыча.
 
Затем диван (роскошный лимузин),
В "последний путь" домой на "катафалке".
Курить хочу, какая-то русалка
Подносит огонёк... В объятия перин
 
Проваливаюсь, жарко, как в пустыне.
Condition ровно, словно лев, "храпит".
Была одна русалка, стало две - "Буллит"
В центральный угол. Не попал, рутина...
 
Шатает билдинг, чувствую нутром
Холодный ветер (я на сорок первом).
Какая блажь, перебираю нервы,
Как струны на гитаре, вот облом!!!
 
А дамы спят, как фикусы в горшке.
Глоток портвейна поднимает тонус.
Как списанный в мою копилку бонус,
"Рисую пестик на чужом кружке."
 
Ефим Грубый