А ... ехали мы - туда

Аудиозапись

А ехали мы - туда ...
Хм , где бы меня не носило :
вкропив серебро в года
вернуться душа просила
сюда вот ... на край земли ,
где умерли даже хаты ,
где ветры листву смели
в охапки...чем и богаты
леса , прорастая внутрь
строений упавших ...только
дорога укажет путь ...
упорным в борьбе настолько!
 
Настолько , что сохранив
всё то , что земля взрастила ,
фамилию не сменив
(в ней род , родовая сила ),
иду по земле сырой ,
её ощущая гордость
за то , что ещё " слепой "
впитала подошвой твёрдость ,
и мягкость не позабыв -
не вбросив в котёл сомнений -
и этим сдержала взрыв
безумия поколений .
 
***********************
 
 
Касаюсь рукой тебя ...
а ты - ветерком по коже -
убрав прядь волос со лба
играешь со мною .... тоже .
 
Смотри - привела детей ...
и - внуков ... - посыпал дождик
обняв свежестью людей -
рисует восторг художник .
 
Года ...тридцать пять ...прошли ?
Я помню . Ты молодеешь :
под землю дома ушли ....
лесами теперь владеешь ...
 
Не нравится пустота ?
Мне - тоже . И я - меняюсь :
иду в сторону моста ,
не падать , почти , стараюсь .
 
С деревней ты счастлив был ...
Мне кажется ? Или - всё же ...-
Момент тишиной завыл ...
как громко ... как больно ...Боже ...
 
***********************
 
А я , ведь , вот здесь спала -
у стеночки , в уголочку ....
С утра , по темну - у стола
бабуля молила ночку
за нас ...сбросив костыли
и встав гордо на колени ...
минуты так долго шли ...
меня сном морили тени .
 
Затем - уже - яркий свет
зари заливал окошко ....
Дымился в печи обед
в углях , и мурчала кошка .
 
Любовь безусловная
жила в том углу , где иконы ,
ушла родословная
отвесив на память поклоны ....
 
*************************
 
 
Песчаные почвы....пески...
откуда то - среди леса ,
стучат - "Ты опять здесь "- виски ...
Не мною написана пьеса .
 
Я только смотрю и смотрю
на действо печальным взглядом :
дождинку - слезинку сотру ,
присяду с избёнкой рядом .
 
Как было всё то давно ...
но - я - что то здесь забыла
забыть - треск костра ..."талано"*
и супчик , который любила ...?
 
Как дорого всё...хочу :
пусть место запомнят дети ,
и - плохо когда - как к врачу
приходят - ища ответы .
 
Исток здесь ...моя земля ,
а значит , родные , и ваша :
здесь в землю уходит семья...
а мы - родовая чаша .
 
 
******************************
 
Талано * Слово из детства сохранённое мною .
В интернете не нашла .
Так называлась рыба обжаренная с двух сторон в масле и припущенная в молочном соусе .
 
 
Семья (здесь ) - семь поколений - я - родители - бабушки - прабабушки и т. д ...