Любовь горчит самообманом... В соавторстве с Московит Сергеем

Любовь горчит самообманом... В соавторстве с Московит Сергеем

Аудиозапись

Как я рада , что у меня есть Вы , друзья - поэты!
Вот такая красота , можно сказать , родилась сегодня ночью за один час...
А во всём виноват Московит Сергей , он же и соавтор.))))
Обнимаю его и благодарю за музыку.) Она послужила источником вдохновения для меня.
 
 
 
................................................
 
 
- Ты трогаешь меня ... речами -
Проникновенной добротой,
А я подсвечена свечами,
Икон картинных красотой,
А я с волнением пытаюсь
Не думать ни о чём совсем...
Ты должен знать ... ты должен - каюсь,
В плену морозных душных стен.
 
- Любовь проходит… скоротечна.
Важней комфорт морозных стен,
Где жизнь размерена, беспечна
Без драматичных мизансцен.
Где не тревожат сердце глупо
Надуманные миражи,
Где свечи отгорают дружно
В пустотах каменной души.
 
- Да, так и есть... отсюда - свечи,
Отсюда вера в скорбной мгле...
Отсюда радужные речи...
И недоверие весне.
Мираж надуманный, холодный....
Морозит губы, пальцы, кровь;
Отсюда цвет лица не модный;
Отсюда горькая любовь.
 
- Любовь горчит самообманом,
Излишним трепетом души,
Сокрытыми за талисманом
Сердечками, чтоб посмешить.
Она устанет очень скоро
И только горечь на устах
Да гул насмешливый от хора,
И колкий яд на языках.
 
- Что ж... пусть устанет... если тяжко,
Пусть приютиться на покой,
Пусть отдохнёт чуть-чуть бродяжка,
Пусть успокоит в венах кровь...
Она субстанция живая,
Ей ни к чему масса преград -
Оставь её... она хромая,
С ней быт печалями чреват.
 
- Её печаль утешить просто:
Один живительный глоток
От сердца дорогому гостю –
И расцветёт её росток.
Опять весёлые сюжеты
Начнёт подсказывать во сне…
Они одной из всех согреты –
Той, что я вилась в декабре.
 
Ох , ну и глупые ж мы ... Боже!
Ну , разве взрослые ? Молчим ,
Когда она всего дороже ...
Стоит и ждёт среди причин ,
Что - наконец то , ну - ведь скоро
Опомнятся ... веру вернут
Тому , кто рядом , как опора ,
В одну секунду тут как тут.
 
 
Декламация на
Francis Lai - Concerto Pour La Fin D'un Amour
 
 
3 . 08. 2022