"Дом,кошка,чай и тишина" (23.07.2021)

"Дом,кошка,чай и тишина" (23.07.2021)
Как сладко прежде ей мечталось
У белоснежного окна
И что от той мечты осталось?
Дом,кошка,чай и тишина
 
Что всё изменится однажды
Ей пела тёплая весна
Спасали от осенней жажды:
Дом,кошка,чай и тишина
 
Притом - улыбку не снимала
Хотя внутри была грустна
Для счастья много или мало?
Дом,кошка,чай и тишина
 
И там,за каменной стеною
Дрожать рвалась души струна
Кому семья,кому иное:
Дом,кошка,чай и тишина
 
Хотелось с милым плыть на яхте
В руке держать бокал вина
Только,встречали как на вахте:
Дом,кошка,чай и тишина
 
Не раз,ни два себя ругала
Что лишь в красивых снах - жена
Проснувшись утром повторяла:
Дом,кошка,чай и тишина
 
Себя считая - идеальной
Призналась как-то,что грешна
Что нужно даме уникальной?
Дом,кошка,чай и тишина
 
Гулять она всегда любила
Но не любила быть одна
Пред нею то,что сохранила:
Дом,кошка,чай и тишина…