Без сахара

Ни дворца ни угодий - судьбой возведенный загон:
редкий "ежик" травы да сутулая с виду лачуга
выдыхаю стихи на досуге глушу самогон
в ожидании чуда весны и далекого друга
 
весь окрестный пейзаж стянут крепкой петлею реки
ни деревьям взлететь ни рассыпаться птичьей побудке
я смотрю как печально по венам бесцветной руки
уплывают фрегаты послушные гаммельнской дудке
 
нет ни злости ни радости - только полынь-лебеда
равновесье причин на убогих весах из Торгсина
плещет рыбьим хвостом в безымянном колодце беда
и в груди деревянной назойливо тикает мина
 
небо бредит лазурью как древний палач топором
не хватает любви - поскребу по заветным сусекам
испеку колобок и оставлю его на потом...
чтоб сполна заплатить заглянувшим на чай дровосекам.
 
 
июль 2021г.