курить у подъезда так себе дело

***
курить у подъезда так себе дело
ходят тут всякие, контуры мелом
делают, в урну бросают перчатки
в кадр попадаешь, опять же печатают
всё что ни попадя, улица плоская
будто газета столбцами, полосками
 
но закури этаже на двадцатом
мир представляется аэростатом
глазу доступный плывёт полукруг
в звёздах и лёгком кумаре, но вдруг
пепельный столбик откуда-то сверху
падает на руку, и суеверно
сплюнув горчащей слюной за плечо
давишь дрожащей ногой маячок