Окольцованная птица

С небес упал на землю белый плед.
Волшебный свет луны в окно струится.
Оставив на душе приятный след,
Опять мне этой ночью будешь сниться.
Зачем дала не мне в любви обет,
Не мною окольцованная птица?!
 
Витаешь снова где- то в облаках,
От взгляда не спастись и не укрыться.
Горит огонь любви в твоих глазах,
В моей груди пожар страстей искрится,
Но не в моих трепещешь ты руках,
Не мною окольцованная птица.
 
О, как прекрасен это дивный сон.
Пусть свет луны, что в небе серебрится,
Расскажет той, в которую влюблён,
Что лишь она одна мне ночью снится.
Я нежностью твоей заворожён ,
Не мною окольцованная птица!
 
Быть может этот грех на небесах
Когда-нибудь с тобою нам простится?!
И, видя наш пожар любви в глазах,
Позволит Бог сердцам соединиться.
И затрепещешь вдруг в моих руках,
Ты, мною окольцованная птица!