Внучке Василисе Никитичне

Внучке Василисе Никитичне
Внучке Василисе Никитичне
 
Не во сне, не в кино и не в сказке,
Наяву, среди ясного дня,
Эти милые серые глазки
Взглядом ангела греют меня.
 
Чтоб Россия была не забыта,
От канонов имён отступя,
Мама Настя и папа Никита
Василисой назвали тебя.
 
Как былинная, русская дива,
Одарённая Богом сполна,
Не по-детски умна и красива,
И прекрасна, как в небе Луна.
 
Загрущу, хоть грустить ненавижу,
Не по мне , словно сад, увядать,
Но, как только я внучку увижу -
На душе у меня благодать!
 
Сердце рвётся на две половинки,
В детском разуме пагубы нет.
И не знает родная кровинка,
Что становится немощней дед.
 
Но показывать слабость негоже,
Пусть пропитан слезами насквозь,
Не пошли испытаний ей , Боже,
От креста ,что нести мне пришлось !
 
Дай любви ей, здоровья и счастья,
Свет в душе, много жизненных Лет.
Защити ото зла и ненастья,
Да храни от печалей и бед!
 
Моей внучке на фото 5 лет