Дождь

Ночь в чёрной, сказочной фате,
Украсив небо в бриллианты,
Достала пачку и пуанты,
И исполняла фуэте.
Как вдруг, в пространстве временном,
Сквозь сумрак молнией сверкая,
Раздался в небе эхом гром,
Упала вниз душа сырая.
 
Не ангел света, и не бес,
Как будто сотни лет томилась,
На миллионы слёз разбилась
Душа дождя с высот небес.
На тротуарах городских
Текла рекою очищенья,
Грехи смывая с душ людских
Вселяла веру во спасенье.
 
Я верю в то, что дождь живой,
Не в силах боль связать с словами,
Рыдать Вселенскими слезами
Ему сквозь грозы - не впервой.
Помилуй, грешный человек,
Не наступай со злом на лужу,
Ведь, ускоряя жизни бег,
Быть может топчешь чью-то душу!