ТЯЖКИЙ КРЕСТ ДАНО НЕСТИ СУДЬБОЮ

ТЯЖКИЙ КРЕСТ ДАНО НЕСТИ СУДЬБОЮ
Тяжкий крест дано нести Судьбою, разрываюсь я меж двух огней.
Чёрный ворон не даёт покоя, душу зазывает в круг теней.
Не желаю в той тени погрязнуть и утратить лик Святой в пути.
Отойду от клеветы и грязи, Правду до конца смогу нести.
Пусть тяжка и непосильна ноша, но Господь мне силы подарил.
Бог на Небесах задаст вопросы... я отвечу: Мне хватало сил
Донести тяжелый груз...бывало –отдыхала на своём пути.
Вера помогала снять усталость и меж грязью чистоту найти.
Капли крови смыть, наполнить душу добротою и простить сердца –
Те, что предавали злобой руша, оскверняя всё, но подлецам
Я скажу уверенно и четко: - В лодке увезёт всю ложь Харон.
В Лету канет вашей лжи - "трещотка", и на дне издаст последний стон,
Вам не будет всуе поминаний - за того, кто жил в душе со злом.
Коль не обрели при жизни знаний, лживым - эго забивали лом
И крушили вкруг словесным жалом, впрыскивая яд в сердца людей.
В их сознанье есть следов немало, это память всех, кто плакал с ней -
За святую Правду и за Волю, отдавая жизнь за светлый миг.
Чтоб Земля избавилась от боли…Пусть летит в пространство этот стих.
05.06.2014