ДУШЕ СПАСЕНИЕ НАШЁЛ

Служить стараюсь Господу в смирении,
исторгнуть с корнем гордость из души.
Начать идти путём Его в терпении,
добраться до Небесных чтоб вершин.
 
Когда рядом враг, преуспеть нелегко,
творить тяжкий и благостный труд.
С Небес меня видит Христос, высоко,
с Его помощью ангелы врагов уберут.
 
К Христу смирение моё возводит к совершенству,
душой я понимаю Господне предписание.
Шагами я иду к Небесному блаженству,
осмелившись открыть грехи на покаянии.
 
Господь помог управить путь мне Сам,
он узкий, не широкий и тернистый.
Душе откроет путь Бог к Небесам,
за мною выбор-чистый иль тенистый.
 
Я для души нашёл то утешение,
в Кресте, который мне послал Господь.
Путь узкий выбрал с Богом быть в смирении,
чтобы в болезнях не страдала моя плоть.