А ловись-ка ты рыбка...

А  ловись-ка  ты  рыбка...
Не в сказке сказать, а пером написать,
Счастье оно, как ты рыбка вся в золоте,
Наживку только с умом к ней бросать,
Где, где? Хотя там, в той же Вологде.
 
Или в Рязани. /Не только с глазами/,
Растут там грибы и таращат глаза,
В лето и осень нам они навязались,
Им не почём ведь крутая гроза.
 
Да! День рыбака чтим повсеместно,
Тоже пуще неволи за рыбой охота,
Приехал, пришёл... сразу стал местный,
Приятные хлопоты... наша - ваша, забота.
 
Озеро, речка, моря тоже с рыбой,
Уж с ней океаны, молчу, промолчим,
Кто то с утра, с уловом надыбал,
Того и в стихах этих тоже мы чтим.
 
Картинка в итоге всё вам сказала,
Добавим здоровья, терпенья, удачи,
Не только музыка нас всех связала,
Что в выходные играет на даче.
 
Купить в магазине рыбу любую,
Даже вам сдачу дают иногда,
Но мы не об этом сегодня толкуем,
Короче. С днём рыбака господа!