Ну, зачем я стою на вокзале?

Ответ Лере Мелиховой на « Ну, зачем я опять на вокзале...»
 
Ну, зачем я стою на вокзале?
В путь далёкий зовут поезда.
Среди шумной толпы где причалю?
Навязала мне тяжбы судьба.
 
Уезжаю… чужие вокзалы…
В день печали ведёт параллель,
И смешение чувств мне не мало,
В душу ты привнесла канитель.
 
Что же ждёт? Ущемление ноты,
В разноцветной, щемящей толпе?
Иль прибавлю я радости квоты,
Чтобы снова поверить тебе.
 
Мысли сыплются снегом с подошвы…
Ты уехала мир открывать,
Но измены просыпалось крошево,
Жёлтый глаз фонарей мне топтать…
 
Снег топтать помогает мне стужа,
И смягчение от вида берёз.
Дом нашёл твой… душою контужен…
Ждать раскаяния с болью до слёз.
 
Или фразы пойдут безразличия…
Чёрной тенью за мною вильнёшь.
Я разлукой и ложью напичкан…
Мои боли, страданья поймёшь?
 
Ну, зачем я стою на вокзале?
Слушать стук неуёмных колёс…
Наша встреча была здесь вначале,
А тетерь много пролитых слёз.