Пойти в кабак…

Ответ Кияну Александру на «Кабацкая грусть»
 
Порой за мною плачет плаха…
И пламя гибкое свечи
Мне освещает грудь, рубаху,
Ты, грусть шальная, не молчи.
 
В кабак пойду, залью страдания
Меж юбок и чужих кудрей.
Лихие черти в наказание
Торгуют совестью моей.
 
Замаливать презреньем раны,
А над душою перегар.
Не гаснут памяти поляны,
Приму от них судьбы удар.
 
Жизнь за горизонт моя уходит,
Её до плахи догоню…
А раны сердца кровоточат…
Я всё равно тебя люблю.