Легенда о дикой яблоне

Сбежала, милому поверив
И дом родительский забыв.
Любви той было не измерить,
Казалось, чашу не допить.
Она была еще девчонка,
Не знала горести разлук,
В любви своей она тонула,
Предательства не знала мук.
А он, с ней вдоволь наигрался
И захотел свободы вновь
На зорьке ранней попрощался,
Сказал: "Не жди". И был таков.
И разорвалась ее сердце,
А ноги сами понесли:
Там, за околицей, в лесочке
Решила с жизнью счет свести.
Но пожалел ее Дух леса,
Род человечий осудив,
В комочек сжавшееся тело
Он в яблоню оборотил.
И вот она растёт средь леса,
Подруги дикие вокруг,
Их защищает старый Леший
И леса Дух витает тут.