Вода текла лениво по камням. Франс Де Симон. Декламация

Вода текла лениво по камням. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ВОДА ТЕКЛА... ЛЕНИВО ПО КАМНЯМ...
Франс Де Симон
 
Вода текла...
Лениво по камням...
По гладким плоскостям... Стального блеска...
И солнце было радо...
Синим дням...
С ажуром облаков...
Вдоль перелеска...
Светилось лето...
В жарком янтаре...
И крыльями стрекоз...
Прозрачность славя...
Дышало влагой...
Душной на заре...
Лишь липовым вином...
Её разбавив...
Озёрный лик...
Зеркальная мечта...
Разгладив рябь...
Причудливых затонов...
Казался глянцем...
Чёрного листа...
Скрыв жёлтый плач...
Кувшиночьих бутонов...
Вода текла...
Как Время...
Во сто крат...
Живее и проворнее к излёту...
И небо...
Состояло из заплат...
Чуть грустных птиц...
Готовых к перелёту...
Вода текла...
Лениво по камням...