Бабочки судьба

Бабочки судьба
Трагична бабочки судьба.
В тепло весны она поверив,
Раскрыла лёгкие крыла
И к солнцу, к травам полетела.
Она порхала целый день,
Искала нежные бутоны,
Но отыскать их не смогла:
Не родились: весны начало.
Устала. Выбрала ночлег
В зелёных кустиках брусники,
Сцепила лапки, обхватив
Зеленый стебель мягкий, гибкий.
Коварна севера весна:
Днем солнце ласковое греет,
А ночью вьюга принесла
Мороз и накидала снега.
Замерзла бабочка в ночи,
Ее беспечность погубила
Зачем, спросите у судьбы,
С ней так жестоко поступила.