Жизнь вдвоём

Дети вырастут однажды,
В жизнь путёвку получив,
Упорхнут из дома каждый,
Наставленья испросив.
 
Мы ж останемся с тобою,
В четырёх стенах одни,
Не вернуть уже былое,
Сколько Бога не моли.
 
И сходя с ума от грусти,
Соберём мы чемодан,
Да сбежим с тобой из дома,
Чтоб объездить кучу стран.
 
Мы посмотрим на пейзажи,
Познакомимся с людьми,
О себе мы им расскажем,
Да послушаем о них.
 
Лишь когда тоска по дому
С головой нас захлестнёт,
Скажем мы, прости, любому,
Кто нас в гости позовёт.
 
Распрощаемся с чужбиной,
Впечатленья прихватив,
В дом родимый возвратимся,
Жизнь вдвоём мы полюбив.