Отдалился от природы

За суетой рутинных дел
Я отдалился от природы,
На небо изредка смотрел,
В попытках угадать погоду.
 
Дары природы покупал
На рынках или магазинах,
Стремясь восполнить дефицит,
Столь нужных телу витаминов.
 
Советам следуя врачей,
Копил на отдых в жарких странах,
Чтоб солнечных впитать лучей
И позабыть о старых ранах.
 
Весь год бегом, да в суете,
С надрывом, истощая нервы,
Забыв об отдыхе, весне,
О прелести цветущей вербы.
 
В стремленьи вечном восполнять,
Здоровье, данное природой,
Мы научились себе лгать,
Что правильной идём дорогой.