Тропея манит и зовёт.

Сегодня снова плохо спится,
Всё снится словно, как вчера,
Глаза весёлые и лица
И счастья дни, и вечера!
 
Волна скользит на гладкий камень,
Как лижет ласково его,
Нет лучше в жизни панорамы
Скалистых моря берегов!
 
Тропея – город на обрыве,
Посмотришь, держится чуть-чуть,
Но, кто так думает, наивен,
Ветра бессильны, чтобы сдуть!
 
Дома, прилепленные словно,
Как проросли среди камней,
А скалы линией неровной
Горят сиянием огней!
 
Ночной тиши, пьянящей, звуки,
А утром смотришь, - всюду синь,
Где чайки кружатся хитрюги,
Чуть шторки окон лишь раздвинь!!
 
*****************************
 
…Исчезло всё и так далёко….
Для путешествий мир закрыт!
Ещё чуть-чуть! Ещё не много!
Мы победить должны КОВИД…!!
 
05.07. 2021 год