"О металлургах"

Наверно это и не просто
В сорокаградусной жаре,
Зашкалит и термометр грозно
Плавку давать своей стране.
Где накаляясь печь пылает
И льётся лавою металл,
И воздух связки обжигает,
Но терпишь ты такой накал.
По духу или по привычке,
Ведь твоё званье - металлург
Вдыхаешь огненную стычку
Огонь и брат твой и твой друг.
В огне решается проблема
Металл иначе не добыть.
Руда вскипает словно пена,
Чтоб медь была,чтоб ей дать жить.
Наверно это всё сложнее,
Всех тонкостей не объяснить.
Для металлурга нет важнее
В стихии этой сильным быть.
И чувствовать земную радость,
За труд, без этого не жить,
В душе испытывая слабость
К огню, что смог ты укротить.