Из вечности рождаются мгновенья

***
Из вечности рождаются мгновенья
Малюсенькие, в праздной суете,
Под птичек райских радостное пенье,
Их проверяет солнце - те? Не те?..
 
Скупой судьбой отмеренные крохи -
Бесценны или всё же - медный грош?
Кому и миг в грядущей суматохе
Окажется - на время всё ж хорош.
 
Но, как судьба порой несправедлива.
Отсыпет вместо мига - сотню лет,
Бабла - мильен, в карьере - эксклюзива,
Но, в сердце счастья не подарит, нет...
 
Готов отдать ли ты все блага мира
За трепетный любовный пиетет?
Лишь миг вкусить блаженство с нежной лирой?..
Кометой - исчезает вдаль ответ.
 
Миг - пустота? Иль сотни в ряд - вселенных?
А вечность - много? Мало одному?
СЕЙЧАС - рожденье мигов сокровенных!
Луч света, полюбивший страстно тьму...