С глупцами не спорить!..

***
В небе мудрость витает: «С глупцами не спорить!
Это тоже, что разум - испачкать во вздоре!
Ведь вы оба в бреду, околесицы – море.
Ты хоть сам не глупи и не лезь в это горе.»
 
Разве важно – чей верх?..
Лишь принцип, не больше!
А чьи уши длиннее у осликов?..
Боже!
Ха! Они ведь – растут, когда спорите дольше.
Улыбнись… Отвернись… Рад болван своей ноше?..
 
А коль умный, но злой?
С этим как быть?
Порою - ты себя ощущаешь с больной головою.
И глупцом здесь - тебя посчитают!
Закроют
Спор никчёмный и нервный, ненужный с тобою...
 
Тут мне кто-то сказал: «Спор здоровья не стоит!
Ты вот - в ссору не вляпался - нервы в покое!
А полемика, диспуты – это другое…
Стал над склоками выше? Респекта достоин!..»