Где ты, истина?..

***
Много лет он искал тех, кто истину сердцем постиг,
Не считая себя мудрецом, полуправдой давился.
И отважным-то не был, открыв много радужных книг,
Львом ужасным не стал, но, не скажет никто, что он – крыса…
 
Если кто-то совета просил, он чертил два пути.
Коль не спрашивали – он молчал, только слушал в два уха.
Светом был среди тьмы, досчитав тихо до десяти,
Мог и тенью вдруг стать, ну, а в шторм – тихой маленькой бухтой…
 
Он от райского «завтра» улыбку лишь прятал в усы.
От «вчера» - в глубине серых глаз вдруг скользила печалька.
Был он рад и дождю, и обычному дню без росы.
Только… миру – он скучен… И многим его было жалко…
 
«Где ты, истина?» – эхо летело с высокой горы.
«Может нету её?» - отвечали песчинки пустыни.
Он всё шёл в снег и зной… Только правила этой игры –
Не понять никому… Но, он ходит и ищет поныне…