Я грущу особенною грустью

Я грущу особенною грустью,
Потому что день .....
уходит на покой,
От истока опускаясь к устью,
Подымаюсь выше.....
над седой землёй
 
И пока бродячая собака,
Словно тень преследует меня,
Избавляюсь я от сумрачного страха,
Смерти- апогея бытия.