Я не люблю порой любить

Я не люблю порой любить,
Приходит чувство то всё реже,
О чём то радостно молить,
Дрожа в предгорестной надежде.
 
Потом оно как тот мешок,
Где дедморозовы подарки
Когда ты маленький с вершок,
Так в чудо веришь без оглядки.
 
Ну а когда пробьют часы,
И юность скатиться под горку,
Встав у дорожной полосы,
Снесёт меня потоком в норку.