ВО ВЛАСТИ ВДОХНОВЕНИЯ

ВО ВЛАСТИ ВДОХНОВЕНИЯ

Аудиозапись

Бочка дождевой водой наполнена
Жмётся к дома дальнему углу
Ночью ливень был, сверкала молния
И вода хлестала по стеклу
 
Гром гремел раскатами и фугами
Дом гудел и балками трещал
Кошка Марта, бегала испуганно
Место безопасное ища
 
Ночь прошла тревожная и чёрная
Нервами, как струнами звеня,
Но стихии сила непокорная
В сердце поселилась у меня
 
Утром в небе синь проснулась нежная
И над лесом солнышко всплыло
Утро, изумительное, свежее
Мысли все в порядок привело.
 
Кажется, во власти вдохновения,
Открывая красоту во всем,
Можно взять, остановить мгновение
Чтобы навсегда остаться в нём.
 
Чтобы, как жучка, смола янтарная
Залила меня в мой звёздный миг
Оставляя за бортом бездарные
Рубежи, которых я достиг...