УТРО В ЛЕСУ

Аудиозапись

Утром, в лес иду с походом
Проведу там целый день
Хорошо гулять под сводом
Из листвы, что дарит тень
 
Здесь, вдали от городского
Шума с вечной суетой
Буду снова я и снова
Любоваться красотой
 
Той, что сердцу, год от года
Все понятней и милей
Здесь, в лесу, хранит природа
Облик Родины моей!
 
Здесь, среди деревьев стройных
Ранним утром, в тишине
Много мест найду спокойных
Приносящих радость мне
 
Воздух чистый, воздух свежий
Дальше, вглубь, зовёт, маня
Кажется, из чащи, нежно
Кто-то смотрит на меня
 
Этот взгляд, необычайный
Душу с лесом породнит
Приоткроет двери в тайны
В те , что он давно хранит...
 
Солнце встав, добавит света
Свет на листьях задрожит
В кронах тихий, тёплый ветер
Еле слышно пробежит
 
Где то ветка в чаще хрустнет
Птица песню запоёт
Лес проснётся и без грусти
Новый летний день начнёт ...