В белом

В белом
Коридоры, вершины, заборы,
Изощрённое братство с измором,
Непременная жажда позора
Тем, кто выйти из стаи рискнул,
Имитация жизни с пристрастьем,
Убиение лишних на счастье...
Отмеряют часы на запястье
Время свеженаправленных дул.
 
Что там чудится тем, - в амбразурах?..
Нет, конечно, трофейная шкура
Впечатляет, но всё ж не амуры.
Затаюсь... Может, мимо пальнут?
Что за радость придумывать страсти:
Кто мне платит, за что и как часто,
С кем ночую и в чём вижу счастье?!
Им зачем этот каторжный труд?..
 
Что-то пьют, может быть, для азарта
(Не "Мельдоний", так "Ред Булл") на старте?
Есть ли жертва ценнее на завтра
Или мне конкуренции нет?
Ополченцев ряды поредели...
«Сарафанное радио» в деле
Круче СМИ и пиарит умело
Без надежды на близкий просвет.
 
Поняла. Оправдала. Шумите!
Легче быть в эпицентре событий,
Проще жить на пороге открытий,
Чем решать что-то в яви своей.
Каждый след оставляет по мере
Вызревания разума в теле.
Факт известный: на женщине в белом
Отпечаток ботинка видней...