Типичная история

Он прав по умолчанию,
И я почти в отчаяньи
Ловлю его дыхание
И путаюсь в словах.
Он - врач. Он правит линии
Кривые и недлинные.
Наверно, не всесилен он,
Но шанс в его руках.
 
Невольная попутчица...
Ему со мной замучиться.
Он тоже бьётся-крутится
Без отдыха и сна...
Я рада бы исправиться
По факту и "понравиться",
Но вот не утрясается...
Не справилась сама.
 
Типичная история...
Бессмысленны условия.
Моя аудитория
Теперь - хирург и Бог.
Все планы аннулировав,
Плетусь почти бескрылою,
Не ведая, как вырулю
Из собственных долгов.
 
Сквозь доктора финального
Шлю ангелам послание:
Мол, дайте обещание
Вписаться в мой режим.
- Мне б выжить да по графику,
Поскольку "бросить на фиг всё" -
Нехитрая "грамматика",
Но есть же миражи,
В которых я - инстанция
Последняя. Овации
И даже ассигнации -
Не повод и не цель.
При всяких обстоятельствах
Нас держат обязательства
(Да, в полном замешательстве.
Нет, не спешу в тоннель).
Конечно, проще некуда
Идти разумным методом
И от стены не требовать
Разверзнуться у лба,
Но так в хирурга верится!
Не сдаст. Мне б лишних месяцев
И смелости осмелиться,
Хотя и не права.
 
***
Молчат в ответ "пернатые",
Крылами держат дверь...
- Положим Вас двадцатого.
- Апрель?!. Значит, апрель...
 
_____
Ред. _ март 2018