Домик старый на окраине...

Домик старый на окраине...
Домик старый на окраине
Заскучал в тени ракит.
Лихолетьями израненный,
Набекренившись стоит
 
С дымоходом сплошь засаленным,
Дверцей выцветшей скрипя,
Старичок седой, разваленный,
Беззащитный, как дитя.
 
Вниз морщинами налобными
Доски свисли без гвоздей,
Катарактами оконными
Смотрит вдаль, всё ждёт людей.
 
" Где ты, Лидия свет Павловна,
Без тебя нам как без рук.
Глянь, кастрюли молят жалобно,
Их в углу пленил паук... "
 
Взглядом бледным, обезвоженным
Ночью бродит здесь Луна,
Знать, со щëткою сапожною
На пол брошенной дружна.
 
Лучик солнечный навязчиво
Вновь целует всех подряд :
Светлый лик угла манящего
И фарфоровых зверят.
 
Защемило сердце раною.
И непрошена слеза.
И тряпи́чкой самотканною
Протираю образа...
 
16.07.2021