Незнакомому поэту

Незнакомому поэту
Дом мой - кремль, в нём целый ворох чьих-то писем и стихов. 
Чей-то голос незнакомый оплетает сетью слов... 
Вы остались в заоконье, раздарив себя дотла, 
Возвращаясь из агоний новой порцией тепла. 
 
Через жидкие кристаллы, сквозь космическую пыль 
Ваша искренность устало разбавляет быт и быль. 
Я припрятала украдкой отозвавшуюся тень 
Этих мыслей горьковатых, от обычных набекрень: 
 
Узнаваем привкус кофе из бокала с зодиаком, 
Слышен город незнакомый, у подъезда ждущий знака… 
Вы приходите под вечер в дом, где всё теперь иначе, 
Образ в рамке безупречен, как и прежде, много значит...
 
Всё вернётся с листопадом и не малым, а великим. 
Вы не просите пощады, вместо фраз рождая блики 
И бросая их сквозь тину застоявшейся тревоги, 
Отражаясь в нашем мире горьковатым вкусом кофе. 
 
Всё простится, и однажды в третьей строчке или в пятой 
Я пойму, как это важно было выстоять когда-то 
И дождаться возрожденья незнакомому поэту 
По особому плетенью просочившегося света.