Ветхий Адам

Давать имена, извлекая из хаоса
живность, не-явленную до поры,
чувствовать в паузах приступы пафоса –
от красоты. До познанья вины.
 
Не ощущать изначальное целое
(опыт раскола начнётся с ребра,
как и нехватки): доверье безмерное,
коли единственна воля отца.
 
Быть и поэтом, и первым художником,
не различая ещё по плодам
лес первородный и сад неисхоженный...
Ветхий Адам.