Ходит к речке рыжий кот

По тропинке у берёзок ходит к речке рыжий кот
Посмотреть, как солнце в небе катится за горизонт,
Облака плывут за ветром, к берегам бежит волна,
И под вечер незаметно возвратилась тишина.
 
Ведь июль скатился с горки в хороводе быстрых дней,
Стали ночи за окошком незаметно чуть длинней,
Снова звёзды блещут ярко, чтобы рано по утру
Золотом роса искрилась на ромашковом лугу.
 
Любит кот в ночной прохладе встретить август у крыльца
И послушать за калиткой песни доброго сверчка,
А потом увидеть первым зорьку алую вдали,
Чтоб незваные печали к нам дорогу не нашли!
 
19.07.2021