В пятьдесят

когда созвездие звездится,
от лета плавится жара.
я понимаю, что не тридцать,
и, может быть, уже пора.
 
я понимаю, что не сорок,
бежит песочный ручеёк
и, разворачивая творог,
подумаешь - ещё малёк,
 
ещё немного выпить водки,
не ради водки и не для...
я в пятьдесят живу сироткой
и даже сывороткой... Зря.