Диалог у окна

Диалог у окна
Уважаемый читатель, будь готов - грамматика основана на разговорной речи!
-Ты каво моя делаишь браинька?
О ком зенки в окошке дерёшь?
-Не пришел мой милок ненаглядненький.
Не вернулся в назначенный срок.
 
- На хвосте принесла белобока,
Что семья у него в далике.
Позабыл он о те'е темноока,
И не мыслит о хмурой тоске.
 
- Зарастет лебядою тропиночка,
По которой тайком приходил
По ночам, сквозь соседску околицу,
И крыльцо словно пёс сторожил.
 
-Ты забудь о нём, идоле чёртовом
И не думай о прошлых летах.
Впереди столь тропинок проторенных
Сколь ты можешь осилить сама.
 
-Не могу я забыть пережитое,
Что навеки со мною в крови.
Лишь реки заколдованой омуты
Смоют сажу с заблудшей души.
 
-Посмотри ка чё дура удумала!
Самолично найду мужика,
Чтоб с бошки твоей вышеб, придурашной,
Мысль лихую дурнова конца!
 
AZR 21.05.21
 
PS: Написано в целях сохранения уникальности родимой забайкальской (гуранской) речи.
Этих вставок достаточно чтобы понять особенность говора. Да и не настолько я знаток чтобы писать больше...