Пришла на праздник тёща в гости

***
Пришла на праздник тёща в гости,
А зять – с претензиями к ей:
«Дочь Ваша… я дрожу от злости –
Лентяйка! Я, как муравей,
Работаю с утра до ночи,
Всё в дом несу! Вот и цветы
Не забываю. Розы хочет?
Исполню все её мечты!..
Ну, а она? Костюм – не глажен,
Да и готовит кое-как!
На сайтах всё сидит, где пляжи,
И говорит, что я – дурак.
Что Люська на Гоа, в Египет
Уже слетала с муженьком.
И ей хотелось бы на джипе
Стритрейсить поздно вечерком.»
«Постой, остынь, зятёк… Не ты ли
Ещё недавно говорил,
Что у твоей жены лишь крыльев
Нет, чтобы ангел воспарил.
Кричал на свадьбе, что царица
Судьбой подарена тебе,
Что – умница, краса-девица,
Сейчас - долдонишь про обед.
Была вчера ещё чудесна?
Сознанье строит бытиё!
А где был ты? Скажи мне честно -
Испортил кто тебе её?..