Без меня скучала б мама...

***
Говорит дочурка маме:
«Ты услышь меня ушами!
Я сорю, ты – убираешь,
Вот – зашила шаровары.
Пачкаюсь, а ты – стираешь,
Есть хочу – ты кашу сваришь,
Балуюсь, а ты – целуешь,
Говоришь мне: «Аллилуйя!»
Если б не было меня –
Ты на что минуты дня
Тратила? Лишь у окна
Всё сидела бы одна,
Папу к вечеру ждала –
Завершив за час дела?
И – скучала бы, скучала
Моя бедненькая мама.
Я не дам тебе скучать!
Вот – запрыгну на кровать.
Напугаю вновь кота,
Разрисую полхвоста!
Вместе мы его отмоем –
Пусть от счастья Васька воет.
Ты меня с улыбкой в носик
Чмокнешь! Васька тоже просит –
И его ты чмокнешь в нос,
Ласки много, не вопрос!
Сядем у окна вдвоём -
Папку вместе подождём…