Лодка на два весла

На'век мы в узел скручены,
Верно,любовь так зла.
Кованые уключины,
Лодка на два весла.
Что ж я совсем не думала,
Прыгнула в лодку: ах!
Звёздами ночь крупнючими-
В клеверовых лугах.
Кончились рыбьи нересты,
Время зыбучих лун.
На облачине перистой
Волглого сна валун.
Зря я тебе поверила,
Больно ожёг обман.
Лодка кружит у берега,
Плотный стоит туман.
Лёгкое на мне платьице,
Холодно, но терплю.
Пенные волны катятся...
Шутишь, а я - люблю!
Небо дырявой скатертью
Бросил сентябрь у ног.
Послан мне Божьей Матерью,
Ты мне всегда, как Бог.
Выжата я, измучена...
Разве того ждала!
...Кованые уключины,
Лодка на два весла...