Баба Зина

Загляните, я прошу вас, в полисадник бабы Зины.
Там всегда нарядно очень, там сегодня георгины
Вас порадуют у входа красотой своей и статью
И как будто бы готовы распахнуть для вас объятья.
Дальше бархатцы и астры справа, слева вдоль дорожки,
Чуть поодаль гладиолус в бахроме на длинной ножке.
Портулак ковром ажурным ваши ноги пощекочет,
А фиалка одурманит, жаль, но только ближе к ночи...
Ну а прямо по дорожке на скамейке - баба Зина
Улыбается сердечно. Знать, на это есть причина.
Гость желанный и незванный - всем сегодня баба рада.
На столе в плетёной чаше сливы, гроздья винограда,
Груши, яблоки горою, в блюдце свежий мёд искриться.
Приходите к бабе Зине... и наесться... и напиться!
Вот такая наша баба, дай же Бог старушке силы.
Прошлым летом деда Витю наша баба схоронила.
Был дедок подвижным очень и вполне здоровым с виду,
Но "сгорел" за две недели - в общем, умер от ковида...
И теперь грустит старушка, часто плачет на погосте,
Ну а дома - веселушка и любому рада гостю...
Заходите к бабе Зине, без стесненья забегайте!
Но при входе, попрошу вас, маску всё же одевайте!