Пришел мне SMS оттуда...

Пришел мне SMS оттуда...
Я к Поэмбуку пристрастился
Стучу по «клаве» день-деньской,
Но стихотворством утомился -
Пора, как видно, на покой.
 
Поэтов без меня хватает
От их стихов в глазах рябит,
О чем писать не представляю
Уйду на Пустошь, в Поэм-скит.
 
Запрусь как инок в келье бедной
Начну бичом себя стегать,
И с виду сумрачный и бледный
Стихами Господу писать.
 
Нет, не годится, слишком больно,
Мне Поэм-скит не по плечу,
Хочу быть голым и свободным
На остров Пасхи полечу.
 
Построю хижину из пальмы
С мулаткой гибкой стану жить,
Нырять и плавать в океане
Акул на удочку ловить.
 
Но не пускают за границу -
Ковид опасен и жесток,
Начну на господа сердиться
И напишу ему: За что!
 
Вдруг прозвенел смартфон тревогу
И дивный голос зазвучал:
Вам SMS пришел от Бога -
Открыл его и прочитал:
 
“Сын мой, занюханный, строптивый,
Зачем я Библию вам дал? -
Там зло, добро и справедливость
Ты хоть начало пролистал?
 
Почто вопишь, сучишь ногами,
Смотри несчастный – прокляну,
Еще напишешь мне стихами
В бараний рог тебя согну!”
 
Есть доля правды в шутке каждой
Я получил письмо не вдруг,
Кто слал мне SMS не важно -
Хоть Бог, хоть друг, хоть Поэмбук.