Если бы я знала...

Если бы я знала...

Аудиозапись

Если бы я знала,
что я не смогу
удержать в ладонях
счастье на бегу,
я бы осторожно,
медленно, пешком
принесла бы счастье
в наш незримый дом.
 
Где нас было двое –
только я и он,
да ещё страница,
громкий телефон,
вечер за окошком
караулил ночь,
и урчала кошка,
убегая прочь.
 
Если бы я знала,
что когда-нибудь
в домик наш уютный
постучится грусть,
я бы не открыла
дверь ей никогда,
только опоздала
и теперь одна.
 
Наяву со мною
небо, облака,
солнечное лето,
синяя река,
только ноет сердце,
ускоряя пульс,
и с душою рядом
затаилась грусть.